目前为止,我们有1个有趣的东西——邮件跨国通

我们有时候会碰到一种现象,那就是你的伙伴收不到你发给他的电子邮件,造成这种现象的原因很多,比如:你把地址写错了、你发送的邮件附件太大、对方邮箱满了、或者对方的邮件服务器出现故障等等。但是如果上述这些原因都不存在,对方可以正常接收别人的邮件,唯独收不到你的邮件,那么很有可能是你的邮件服务器被对方封杀了,也就是列入黑名单了。

为什么?我是守法良民,从来不干越轨的事情,也很少发送垃圾邮件,凭什么把我封了?

原因很简单,如果你租用的是虚拟主机或者企业邮局,你所在的那台服务器不是你一个人或者你一家公司在用,而是成千上万的人在用,你没发过垃圾邮件,不见得其他人没发过。甚至以前的人发送了垃圾邮件,或者你这台服务器被别人控制变成垃圾邮件转发站,其结果都是一样的——那就是被国际反垃圾邮件组织列入全球垃圾邮件黑名单,这个ip上的邮件全部封杀……

你可能确实很冤枉,不仅冤枉,而且可能后果很严重——如果对方是一位潜在客户或者已经成为你的客户,那会损失多少银子呀!

Advertisements